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Beizen für mehr Geschmack und längere Haltbarkeit

Fleisch und Fisch werden mit einer Beize auf den Garvorgang vorbereitet. Sie verleiht dem tierischen Lebensmittel oft einen aromatischeren Geschmack und macht es zarter. Außerdem mindern Sie durch das Beizen den Hautgout bei Wild. Mit wenigen Zutaten machen Sie selbst eine Beize für Fleisch oder Fisch. Beides wird immer roh in die Beize eingelegt. Danach dauert der Beizvorgang meistens mehrere Tage, bevor Sie das Fleisch oder den Fisch weiter verarbeiten können.

Trockene und nasse Beize

Beim Beizen von Lebensmitteln gibt es zwei verschiedene Techniken, nämlich die trockene und die nasse Beize. Bei der trockenen Beize wird Fleisch oder Fisch in Salz eingelegt. Für ein intensiveres Aroma mischen Sie das Salz mit verschiedenen Gewürzen oder Kräutern. Als Alternative dazu wird auch eine nasse Beize genutzt. Hierbei legen Sie Lebensmittel in Buttermilch, Essig, Wein oder in einer anderen Flüssigkeit ein.

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