Balkan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Balkan Rezepte

ZUTATEN
Überbackene Balkan-Pute - Rezept - Bild Nr. 1891
Überbackene Balkan-Pute
01:00
4,2k
22
ZUTATEN
  • Putenbrustfilet-Spitzen
  • Paprika rot in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel gehackt
  • Emmentaler gerieben
  • Frischkäse
  • Zigeunersoße Flasche
  • Paniermehl
  • Langkornreis
  • Gemüsebrühe
  • Paprikamark Ajvar
  • Erbsen TK
  • Öl
  • Butterschmalz
  • Salatgurke in Streifen gehobelt
  • Radieschen in Streifen geschnitten
  • Senf
  • ÖL
  • Essig
  • Dill gehackt
  • Sahne
ZUTATEN
Balkan-Reis - Rezept
Balkan-Reis
00:20
1,6k
17
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Olivenöl extra vergine
  • Reis parboiled
  • Tomaten stückig
  • Paprikaschote rot gewürfelt
  • Hühnerbrühe
  • Paprika scharf
  • Paprika edelsüß
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Petersilie fein geschnitten
ZUTATEN
Balkan Lammeintopf - Rezept
Balkan Lammeintopf
01:40
2,5k
20
ZUTATEN
  • Lammfleisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Wasser
  • Vegeta Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Langkornreis
  • Paprika rot
  • Kartoffel
  • Chili rot
  • Ei
  • Mangold
  • Saure Sahne 20 Fett nach Wunch
  • Öl
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Gulasch fe frisch
  • Gemüsezwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Brühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Tomatenmark normal
  • Tomatenmark scharf
  • Paprikaschote gelb und rot
  • Tomaten
  • Reis
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Hackfleischklößchen
  • Rindergehacktes
  • Knoblauchzehe
  • eine halbe Tasse Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vegeta Gewürz
  • Paprika edelsüß
  • Ei
  • Für die Soße
  • Tomaten gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Paprikas
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vegeta Gewürz
  • etwas Zucker
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Spitzpaprika rot
  • Zwiebeln frisch
  • Pindjur
  • Butterschmalz
  • Rinderbrühe
  • Lorbeerblätter
  • Salz Pfeffer Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch od gemischtes
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Senf bayrischen
  • Petersilie gehackt
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Gerwürzmischung mediterran od Gyros
  • nach Geschmack Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Reis parboiled
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomate
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote grün
  • Weißwein trocken
  • Brühe
  • Tomatensaft
  • Tomatenmark
  • Chiliflocken
  • gewürzter Pfeffer
  • Salz
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika mix
  • Bohnen breit
  • Backpulver
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprika edelsüß
  • Chili aus der Mühle
  • Gewürzmix FenchelZimtNelkeSechuanpfefferZimtblüteSternanis
  • Ajvar
  • Salz grob
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Rinderhack
  • Senf extra scharf
  • Semmelmehl
  • Schnittlauch getrocknet
  • Petersilienblatt getrocknet
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Steckrübe
  • Wasser gesalzen
  • Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Sonnenblumenkerne
  • Butter
  • Kopfsalatblätter
  • Rettich weiß frisch
  • Granatapfel frisch
  • Walnüsse europäisch frisch
  • Himbeeressig
  • Rapsöl
  • Salz grob
  • Senf mittelscharf
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mageres Rinderhack
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Frühlingszwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchpfeffer Paprikapulver
  • Kräutersalz
  • Olivenöl
  • dünne Zucchini
  • Paprika
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Joghurt 01
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchpfeffer
  • Wasabipaste
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprikaschoten rot gelb grün
  • Zwiebel
  • Champignons Konserve abgetropft
  • Rote Bete gekocht
  • Eier
  • Balkan-Käse
  • Salz Schnittlauch Oregano
  • Gemüsebrühe
  • Tomaten-Ketchup
  • Curry-Gewürz-Ketchup
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sliwowitz
  • Birnenlikör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Langkornreis
  • empfehle parboiled verwenden
  • Paprikaschote rot
  • Fleischtomate frisch
  • oder zwei normale Tomaten
  • Zwiebel klein
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Ajvar oder Paprikamark
  • Gemüsebrühe
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Petersilie fein gehackt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Vegeta natural also ohne Salz - eventuell
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Rinderhüftsteak
  • Schweinemedaillons
  • RindSchwein Hackfleisch frisch
  • Schwein Speck durchwachsen Frühstücksspeck gegart
  • Reis
  • Pommes frites gewellt
  • Zwiebel
  • Paprikamark Ajvar
  • Bratwurst Nürnberger
  • Knoblauchzehen
  • Maggi Fix für Djuvecreis
  • Butterschmalz
  • Ei
  • Gewürzmischung Cevapcici zB von Fuchs
  • Feta
ZUTATEN
Balkan Gurkensalat - Rezept
Balkan Gurkensalat
00:30
4,1k
62
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Paprikaschote frisch
  • Knoblauchzehe
  • Salz Pfefer
  • Saure Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Eier
  • Senf
  • Paprika Gewürz
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Salz Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Milch
  • SOSE
  • Zwiebel geschniten
  • Zucker
  • Tomaten rot Konserve abgetropft
  • Salz Pfeffer
  • Reis
ZUTATEN
Bigosch - Balkan Art   - Rezept
Bigosch - Balkan Art
01:00
2,8k
5
ZUTATEN
  • Paprikaschoten rot gelb grün
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Zwiebeln grob geschnitten
  • Hackfleisch gemischt
  • Rotwein herb
  • Salz Pfeffer und Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • Reis
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Traditionelle und neue Balkan-Rezepte

Die Küche des Balkans ist bekannt für ihre würzigen und fleischreichen Gerichte, die Sie mit gut erklärten Rezepten zuhause nachkochen können. Möchten Sie eine Speise aus Ihrem letzten Urlaub in einem der Balkanländer zuhause zubereiten oder haben Sie zum Balkan-Mottoabend geladen? Mit Fleischspießen, Braten, Grillfleisch, würzigem Reis und feurig scharfer Gemüsepfanne bringen Sie die Klassiker der Balkanküche auf den heimischen Esstisch. Die meisten Zutaten sind übrigens auch in deutschen Supermärkten erhältlich.

Typische Zutaten der Balkan-Rezepte

Bei einem Hauptgericht steht meistens das Fleisch im Mittelpunkt. Es wird üblicherweise scharf angebraten und mit vielen Gewürzen und Kräutern verfeinert. In Saucen ist oft Ajvar die Grundzutat und wird mit frischem Gemüse oder feurigen Chilis zu einem Geschmackserlebnis. Zu einigen Fleischgerichten passt eine milde Sauce besser, die nach Balkanart meistens aus Joghurt, Ziegenkäse und mit viel Knoblauch zubereitet wird. Reichen Sie als Getränk zu Balkan-Spezialitäten den Traubenschnaps Rakija.