1. Home
  2. Rezept
  3. Balkan-Hackspieße mit gegrilltem Gemüse und Joghurt- Wasabi-Dip

Balkan-Hackspieße mit gegrilltem Gemüse und Joghurt- Wasabi-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Balkan-Hackspieße/ 9 Stück
mageres Rinderhack600 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Frühlingszwiebeln4
Lorbeerblätter9
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchpfeffer, Paprikapulver etwas
Kräutersalz etwas
Olivenöl etwas
Gegrilltes Gemüse:
dünne Zucchini1 kleine
Paprika1 gelber
Paprika1 roter
Zwiebel1 große
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Joghurt- Wasabi-Dip:
Joghurt 0,1%300 g
Knoblauch1 Zehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Wasabipaste1 TL
Schnittlauch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Balkan-Hackspieße:

    1.Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, mit den Gewürzen und dem Hackfleisch gut vermengen und zu 18 festen Kugeln formen. Zugedeckt etwas ruhen lassen.

    2.Frühlingszwiebeln in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden. Auf ein Spießle kommen abwechselnd 2 Kugeln Hack, ein Stück Frühlingszwiebel und ein Lorbeerblatt.

  • Backofen auf übergrillen vorheizen! Grillgemüse!

    3.Hackbällchen beiseite stellen.

  • Grillgemüse:

    4.Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Gemüse mit einem EL Olivenöl vermengen.

    5.Backblech mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf verteilen! Im Backofen ca. 20 Minuten übergrillen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen!

  • Balkan-Hackspieße:

    6.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spieße von allen Seiten ca. 15 Minuten leicht braten!

  • Joghurt- Wasabi-Dip:

    7.Joghurt in eine Schüssel geben, Knobi dazupressen und mit Salz, Pfeffer, Knoblaichpfeffer, Wasabi und Schnittlauch würzen und abschmecken!

    8.Alles servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Balkan-Hackspieße mit gegrilltem Gemüse und Joghurt- Wasabi-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich