Petersilie einfrieren und länger haltbar machen - Tip

Petersilie einfrieren und länger haltbar machen

Petersilie einfrieren

Petersilie einfrieren

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TIPP! Zur Zubereitung
TIPP!
Manchmal kommt es vor, dass mehr Kräuter im Garten sind, als zum Kochen nötig. Doch gerade bei Petersilie ist das überhaupt kein Problem. Die Kräuter lassen sich hervorragend einfrieren und so lange haltbar machen. Das gelingt am Besten in einem Gefrierbeutel.
Wie Sie Petersilie erfolgreich einfrieren
Wer Petersilie einfrieren möchte, muss nicht viel Mühe aufwenden. Es reicht, die Kräuter zu waschen und abzutupfen. Anschließend finden sie in einem Gefrierbeutel Platz und können in der Gefriertruhe aufbewahrt werden. Beim Auftauen lassen sich die Kräuter in gefrorenem Zustand übrigens besonders einfach zerkleinern. Es reicht dann aus, die Petersilie einfach zu zerbröseln. Sollen die Kräuter portionsweise eingefroren werden, empfiehlt sich der Griff zu einem Eiswürfelbeutel. Einfach die Kräuter vorher schneiden, in den Beutel geben und mit Wasser auffüllen. Zwar leidet das Aroma darunter etwas, dafür sind die Petersilie-Eiswürfel enorm praktisch, um schnell noch ein Gericht abzurunden.
Alternativen zum Petersilie einfrieren
Nicht immer ist es möglich, Petersilie dauerhaft im Tiefkühlfach zu verstauen. Um die Kräuter dennoch haltbar zu machen, gibt es auch Alternativen. Zum einen wäre da das Trocknen. Dazu waschen Sie die Kräuter und tupfen diese anschließend ab. Anschließend hängen Sie die Kräuter kopfüber an einem dunklen und warmen Ort auf. Nach etwa zwei Wochen kann sie dann in einem luftdichten Behälter verpackt werden. Zuletzt ist es auch noch möglich, Petersilie in Öl einzulegen. Die Kräuter werden dafür in ein Glas gelegt und gerade mit so viel Öl aufgeschüttet, dass alle Kräuter bedeckt sind. Welches Öl Sie dafür verwenden, ist Ihrem eigenen Geschmack überlassen.
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