Kitchenbasics: Zitrusfrüchte schälen

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Die Schale von Zitrone und Limette sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Mit ihnen lassen sich allerlei Gerichte von süß bis herzhaft hervorragend aromatisieren. Einzige Bedingung: Es sollte sich um eine unbehandelte Frucht handeln. Und so gelingt das Backen und Kochen mit Zitrusschalen garantiert: Den Strunk der Zitrone oder Limette auf einer Seite entfernen, sodass sie einen sicheren Stand auf der Arbeitsfläche hat. Daraufhin die benötigte Menge der Schale mit einem scharfen Messer längs abscheiden. Dabei darauf achten, dass so wenig wie möglich vom weißen Teil der Schale abgeschnitten wird, denn dieser enthält viele Bitterstoffe und sollte nicht ins Essen gelangen. Die abgeschnittene Schale mit den Fingern leicht andrücken, so verteilen sich die ätherischen Öle der Schale bei der Zubereitung intensiver.
Nun kann die Schale beliebig verwendet werden: Zum Aromatisieren von Saucen, Vinaigrette, Süßspeisen, Ölen sowie Fleisch- und Fischgerichten. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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