Ampel-Kennzeichnung von Lebensmitteln - Tip

Ampel-Kennzeichnung von Lebensmitteln

Woher weiß ich, ohne eine Ampel-Kennzeichnung, welche Lebensmittel gut für mich sind?

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Antwort auf eine Frage von frenysun am 06.08.08 im kochbar-Forum

Liebe frenysun,

Sie haben Recht, in England werden viele Lebensmittel nach ihrem Fett-, Zucker- und Salzgehalt mit einem roten, gelben oder grünen Punkt versehen. Dabei steht grün für einen niedrigen Gehalt und rot dementsprechend für einen hohen. In Deutschland ist diese pauschale Einteilung in gute und schlechte Lebensmittel umstritten. Lebensmittel enthalten viele verschiedene Nährstoffe und können nicht nur anhand von Fett, Zucker oder Salz beurteilt werden. Beispielsweise enthalten manche Fischsorten, Nüsse und Oliven wertvolle Fette, die unser Körper unbedingt braucht, würden jedoch einen roten Punkt für Fette kriegen. Manche Fruchtsorten enthalten wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Nahrungsfasern, würden aufgrund ihres natürlichen Zuckergehalts Rot für Zucker bekommen. Sie sehen, es gibt keine guten oder schlechten Lebensmittel, sondern eine ausgewogene oder unausgewogene Ernährungsweise. Sie ernähren sich gesund, wenn Sie abwechslungsreich essen. Zu einer ausgewogenen Ernährung gehören täglich reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln, fünf Portionen Obst und Gemüse, fettarme Milch und Milchprodukte, ein bis zweimal in der Woche Fisch, magere Fleischsorten, pflanzliche Öle und ausreichend Flüssigkeit. Fettreiche Wurst- und Käsesorten, Eier und Süßigkeiten sollten eher eine Ausnahme sein.

Ich hoffe, ich konnte Ihre Frage ausreichend beantworten und wünsche Ihnen alles Gute.

Herzliche Grüße,

Ihre Anja Corvin.
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