Für die Thermomixanwender ein Tipp der wunderbar funktioniert.
1 kg Kirschen ohne Stiele in den Thermomixtopf geben und 3 Min. Stufe 3 einstellen. Persönlich finde ich, daß es noch einfacher ist, mit der halben Menge zu arbeiten.
Das entstandene Fruchtmus in ein grobes Sieb umfüllen und mit einem Löffel durchpassieren. Es bleiben die Kerne und Schalen, sowie noch etwas Fruchtfleisch im Sieb zurück. Nun gehe ich her und ziehe einen Einmalhandschuh an und passiere noch etwas nach. Die Kerne nehme ich per Hand raus und gebe den Rückstand noch in mein Fruchtmus, denn mir macht es nichts aus, wenn noch Fruchtstückchen in der Marmelade sind. Im Gegenteil.
Möchte man Kerne für ein Kirschkernkissen verwenden, dann folgendermaßen vorgehen:
Die nach dem Passieren, im Sieb zurückgebliebenen Schalen und Kerne unter fliesendem Wasser trennen. Die Steine können unversehrt, für Kirschkernkissen verwendet werden. Müssen dann aber noch weiter bearbeitet werden.
Siehe Foto nach der Trennung der Kerne, sie werden hier schon sehr sauber.
KOMMENTARE
N****1
Geht das dann vielleicht auch ohne Thermomix?
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