Zwiebelkuchen vom Blech
Dieser Kuchen benötigt keine Form, denn der ganze Backofen will mit der Leckerei ausgefüllt werden. Mit Quark und Backpulver wird ein lockerer Teig hergestellt, auf den tüchtig Speck, Schinken, Zwiebeln und saure Sahne kommen. Wem das noch nicht verführerische Sünde genug ist, kann gerne Emmentaler-Käse darüberstreuen und knusprig backen.
Zwiebelkuchen vom Blech mit viel Belag
Bei dieser Geschmacksexplosion tritt der Teig in den Hintergrund, was sich merklich in verkürzten Kochzeiten niederschlägt. Verwendet wird ein gekaufter Blätterteig, auf den etwa das doppelte Volumen an Auflage drapiert wird. So können Sie schnell mit wenigen Zutaten für unangekündigte Gäste kochen oder den Kuchen nach der Arbeit selbst genießen.
Pizza/pikante Kuchen: Zwiebelkuchen vom Blech
Hier sei darauf hingewiesen, dass zu diesem Zwiebelkuchen ausdrücklich eine nicht näher definierte Menge an Federweißer gehört. Das Rezept ist für acht Personen ausgelegt, also sollten Sie Freunde und Familie einladen, um gemütlich in kleiner Runde den Abend zu genießen.