Schwäbische Pizza oder Partybrötchen
Einfacher geht es kaum: Für dieses Rezept werden Aufbackbrötchen verwendet, sodass die Vorbereitung nur wenige Minuten in Anspruch nimmt. Wie bei einer klassischen italienischen Pizza gehören Gemüse, Schinken und Käse zum Belag. Da die Brötchen sich gut vorbereiten lassen, eignen sie sich gut als Vorspeise, wenn Sie viele Gäste erwarten.
Hefefreie Pizza mit saftigem Schafskäserand (histaminfrei)
Sie möchten für einen Hefeallergiker kochen und wollen dennoch auf Pizza und Co. nicht verzichten? Dann ist dieser Teig genau das Richtige. Die Hefe wird hier durch Weinsteinbackpulver ersetzt, denn damit wird der Teig ebenfalls locker. Damit der Rand auch schön saftig bleibt, wird hier eine Lage Schafskäse eingearbeitet.
Pizzabrötchen
Diese Variante der schwäbischen Pizza kommt ganz ohne Zwiebeln aus. Dafür sorgen Schnittlauch und Petersilie für die typische frische und leicht scharfe Note. Auch hier muss kein Teig angerührt werden. Die Grundlage für die Pizzabrötchen sind fertige Baguettebrötchen, die im Ofen überbacken werden.