Suche nach: „Schweinefilet Ofen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Schweinefilet einfach im Ofen zubereitet

Ein Schweinefilet zuzubereiten ist kein Hexenwerk, am bekanntesten ist die Zubereitung von Medaillons in der Bratpfanne. Die Zubereitung von Schweinefilet im Ofen allerdings ist sehr viel unkomplizierter, da das Schweinefilet zuvor mariniert und gewürzt werden kann und nach dem Garen schön zart und saftig bleibt. Von entscheidender Bedeutung ist die niedrige Gartemperatur – 150 °C für etwa 25 Minuten sind genug für ein durchschnittliches Schweinefilet. In dieser Zeit kümmern Sie sich in Ruhe um die Beilagen.

Würzen Sie liebevoll

Schweinefilet dürfen Sie etwas kräftiger würzen, doch vermeiden Sie zu viel Salz, sonst trocknet das Filet aus. Halbfeste Marinaden auf Senf- oder Kräuterbasis eignen sich besonders gut, doch auch trockene Rubs sind sehr beliebt. Dafür ritzen Sie die Oberseite des Schweinefleischs vorsichtig an und bringen etwas von der Würze auch in diese Schnitte ein. Probieren Sie doch einmal ein warmes Rub, für das hauptsächlich trockene Zutaten angeröstet werden. Durch die Wärme verbindet sich das Aroma besser.