Birne Helene mit Sauce au chocolat legere
Diesen beliebten Klassiker können Sie ausgezeichnet mit einer leichten Schokoladensauce anrichten, die sich unkompliziert zubereiten lässt. Ihre Basis sind Kakaopulver, Zucker und Butter. Sowohl warm als auch kalt mundet diese Soße, die exzellent mit der fruchtigen Birne und dem zarten Vanilleeis harmoniert.
Happy Valentine's Day
Eine originelle Variante der Schokoladensoße ist die weiße Schokoladensoße. Sie eignet sich für besondere Anlässe wie Festtage oder Feierlichkeiten. Weiße Schokolade wird hier mit Schlagsahne vermengt, wodurch die Soße äußerst cremig wird. Delikater Orangenlikör verleiht ein zart fruchtiges Aroma. Zusammen mit Kaffee-Mousse und einer Erdbeere entsteht ein edles Dessert.
Schokoladensoße unter mexikanischem Hähnchen
Schokoladensoße passt nicht nur zu Süßspeisen, sondern begeistert auch zu herzhaften Fleischspeisen. Chili und Knoblauch verleihen dem Hähnchen eine kräftige Würze und sind ein schmackhafter Kontrast zur dunklen Schokoladensoße mit Pfeffer. So lässt sich das geschmorte mexikanische Hähnchen mal auf ganz andere Weise genießen.