Zutaten für 5 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Thunfisch Filet | 500 gr. |
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Paradieskörner | 80 gr. |
Avocadocreme: | etwas |
Avocados | 3 Stk. |
Limettensaft | 1 ½ Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chili | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Koriandersamen | 1 ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Schokoladensoße: | etwas |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 90 gr. |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 ½ TL |
Deko: | etwas |
Sel Hawaii perle noir | 6 TL (gestrichen) |
Rote Bete-Sprossen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Schokoladensoße Wasser, Zucker und tasmanischen Pfeffer zusammen aufkochen. Dann die Schokolade dazugeben und ca. 1 Minute sämig kochen - dabei ab und zu umrühren.
2.Für die Avocadocreme Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Chilis klein schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln. Avocados schälen, das Fleisch zerdrücken und mit Limettensaft mischen. 3 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chilis darin farblos anschwitzen. Danach abkühlen lassen und dann auf die Avocados geben. Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Tomatenwürfel hinzufügen und kalt stellen.
3.Nun den Tunfisch und die Jakobsmuscheln in gestoßenen Paradieskörnern wälzen, in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten etwa 15 Sekunden anbraten bzw. die Jakobsmuscheln etwa 1 Minute pro Seite und den Tunfisch anschließend in 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden.
4.Zum Servieren die Avocadocreme jeweils mit Hilfe eines Ringes auf die Teller geben, den Tunfisch darauf anrichten, die Jakobsmuschel in die Mitte setzen und die Schokoladensoße um das Ganze herum verteilen. Das schwarze Hawaii-Salz darüber streuen und als Deko ein paar Rote-Beete-Sprossen in die Mitte geben.
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vom
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