Versunkener Schoko-Birnen-Kuchen
Dieser leckere Schoko-Birnen-Kuchen ist schnell zubereitet. Der Rührteig ist sehr einfach zu verarbeiten und auch für Anfänger geeignet. Die verwendete Schokoladenbutter können Sie auch in der Mikrowelle bei ca. 600 Watt herstellen, denn dort schmilzt die Schokolade noch schneller. Der Kuchen schmeckt lauwarm mit Schlagsahne besonders gut.
Kleiner Schoko-Birnen-Kuchen
Für dieses Rezept verwenden Sie Birnen aus der Dose und backen den Kuchen in einer Springform mit 20 cm Durchmesser. Solch ein kleiner Kuchen ist ideal für den Single-Haushalt oder zwei Personen geeignet. Denn saftige Obstkuchen weichen schnell durch und lassen sich nur ca. drei Tage aufbewahren.
Birnen-Schoko-Kuchen mit Schwips
Fast schon so raffiniert wie eine Torte ist dieser Schoko-Birnen-Kuchen. Die Birnen auf dunklem Biskuitteig bekommen durch den knusprigen Mürbeteigboden eine überaus köstliche Gesellschaft. Durch die Garnierung mit Schokoladenguss und Mandeln macht dieser Kuchen auch optisch mehr als eine gute Figur.