Suche nach: „Salat Rezepte“

Asia-Salat - Rezept - Bild Nr. 8162
Radieschen-Salat - Rezept
15 Min
(18)
Mediteraner Salat mit jungen Sprossen - Rezept - Bild Nr. 2
Mediteraner Salat mit jungen Sprossen
(9)
Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing - Rezept
Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing
(12)
Chefin Salat mit Kasseler - Rezept
Salat: Tomatensalat - Rezept
Salat Tomatensalat
10 Min
(13)
Lammkeulenscheibe auf Salat-Mix - Rezept
Salat: Salade Nicoise - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 940
  • >

Salat passt einfach immer!

Salat ist eine der vielfältigsten Speisen überhaupt. Er kann überwiegend aus rohen Salatblättern, aus Kartoffeln, Pasta, Couscous, Wurst oder aus Obst bestehen. Salat passt zu jedem Anlass und ist eine tolle Vorspeise. Deftige Salate eignen sich zudem auch als Hauptspeise, lassen sich gut vorbereiten und schmecken nach einigen Stunden im Kühlschrank noch viel besser. Salate, die in hohem Maße Rohkost und Tofu oder Hähnchen enthalten, sind zudem perfekt für die Low-Carb-Ernährung und für alle, die Kraftsport treiben, geeignet.

Das richtige Dressing

Ein wichtiger Bestandteil eines jeden Salates sind natürlich die Salatsaucen. Diese können auf Mayonnaise basieren, wie beispielsweise Cocktailsaucen oder das weitverbreitete Thousand-Islands-Dressing. Eine zweite Kategorie bilden die essigbasierten Dressings, die auch als Vinaigrettes bezeichnet werden. Diese enthalten neben Essig und Öl auch Senf, Kräuter, ein wenig Zucker, Agavendicksaft oder sogar Marmelade. Ganz puristisch sind Dressings, die nur aus Öl und Essig, Pfeffer und Salz bestehen. Sehr typisch ist diese Zubereitungsart für die italienische und die griechische Küche.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung