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Räucher-Rezepte – für verwöhnte Genießer

Das Räuchern von Lebensmitteln hat in vielen Kulturen eine lange Tradition. Lebensmittel vom Fisch bis zum Fleisch wurden durch den Räuchervorgang für längere Zeit haltbar. Doch auch der besondere Geschmack der Räucherwaren ist auf der ganzen Welt beliebt. Geräucherter Lachs und viele andere geräucherte Lebensmittel werden sowohl gerne zu Brot gegessen als auch in raffinierten Rezepten zu Köstlichkeiten verarbeitet. Räucher-Rezepte sind in der Regel auch für Anfänger geeignet.

Leckere Räucher-Rezepte für Alt und Jung

Alle Räucher-Gerichte bieten den einzigartigen Geschmack der deftigen Räucherwaren. Fleisch und Fisch, die in der Räucherkammer für wenige Stunden oder auch für viele Wochen geräuchert wurden, nehmen je nach Räuchermaterial einen anderen Geschmack an. Typische Räuchermaterialen sind harte Hölzer, die vor dem Entzünden zu Holzmehl und Spänen zerkleinert werden. Neben den Klassikern Fleisch und Fisch können auch viele Käsesorten sowie Gemüse und Früchte geräuchert werden.

Rezept der Woche

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Benutzerbild von Antareja
Rezept von Antareja
vom 03.04.2021
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günstig
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