Suche nach: „9 Quittenmus Rezepte“

Quittenmus - Rezept - Bild Nr. 2
1:00 Std
(9)
Quittenmus - Rezept
1:00 Std
(26)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Quitten – das vielseitige Obst ist als Mus besonders lecker

Quitten sind nicht nur äußerst gesund, sondern haben auch einen besonders aromatischen Geschmack. Sie haben von September bis November Saison und eignen sich wunderbar zum Einkochen. Quitten schmecken ausgezeichnet als Marmeladen, Mus, Gelees und Saft. Sie passen gut zu süßen und herzhaften Speisen und sind gesund. Sie stärken die Verdauung, helfen bei Erkältungen und lindern Entzündungen der Haut. Lassen Sie sich von diesen köstlichen Rezepten inspirieren und entdecken Sie den Zauber der Quitten!

Tipps zur Verarbeitung von Quitten

Quitten sind roh holzig, hart und sauer. Sie können daher nicht ungegart verzehrt werden. Quitten sind mit einem Flaum bedeckt, der Bitterstoffe enthält und vor der Verarbeitung mit einem Tuch abgerieben werden sollte. Anschließend können die Quitten geschält, geschnitten, entkernt und verarbeitet werden. Quitten haben einen hohen Pektinanteil, darum kann zum Einmachen auf Wunsch ganz normaler Zucker verwendet werden. Um das Pektin zu aktivieren, müssen die Quitten nur etwas länger gekocht werden. Eingemachtes Quittenmus ist bis zu einem Jahr lang haltbar.

Rezept der Woche

Spaghetti-Nester mit Tomaten-Hollandaise

Spaghetti-Nester mit Tomaten-Hollandaise

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 13.10.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung