1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Apfel-Mus

Quitten-Apfel-Mus

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten, geschält, halbiert500 g
Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, halbiert300 g
Apfelsaft2 dl
Zitronensaft1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Quitten und Äpfel mit Apfelsaft in den Dampfkochtopf geben, Topf verschliessen.

    2.Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min. weich kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen.

    3.Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Weiche Quitten mit Äpfeln und Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen.

    4.Zitronensaft und Vanillezucker darunterrühren, Zucker beigeben, auskühlen. In einer Gefrierdose tiefkühlen.

    5.Haltbarkeit: tiefgekühlt ca. 12 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Apfel-Mus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich