Kuchen – Pflaumenkuchen
Das folgende Rezept ist äußerst anfängertauglich – sogar die Autorin selbst bezeichnet sich als Backmuffel! Dabei ist die Kombination von Pflaumen und Vanillepudding aber so lecker, dass sie durchaus auch für erfahrene Backprofis geeignet ist. Ruckzuck ist der Teig hergestellt, belegt und mit Streuseln bestreut – schnell und lecker!
Pflaumenkuchen mit Vanille-Nuss-Streuseln
Sind Sie bereit, Ihrem Pflaumenkuchen mal einen besonderen Twist zu gönnen? Dieses Rezept ist eine richtig leckere Kreuzung aus Pflaumen- und Käsekuchen, die mit Sicherheit auch bei Ihren Gästen gut ankommen wird. Die Streusel runden das Ganze noch perfekt ab.
Pflaumenkuchen mit Streusel
Wenn es ganz klassisch sein darf, schauen Sie sich am besten das folgende Rezept an. Die entkernten Pflaumen werden auf einem Rührteig gebettet und mit Butterstreuseln bedeckt, bevor es in den Ofen geht. Ganz traditionell, jahrelang erprobt und für einmalig lecker befunden!