Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Sahne-Puddingpulver | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Pflaumen frisch | 500 g |
Mehl | 120 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.alle Zutaten bis zu den Pflaumen zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform füllen, einen Rand andrücken
2.Pflaumen entsteinen und halbieren und auf dem Teig verteilen
3.aus den letzten 5 Zutaten Streusel mengen und auf den Pflaumen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pelue_sdh
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streusel“