Fleischlos: Pellkartoffeln mit Leinöl, dazu Quark und Salat
Wie man es auch aus dem Spreewald kennt, wird diese Variante der Pellkartoffeln mit gesundem Leinöl serviert. Den Quark stellen Sie aus zwei Sorten Frischkäse selbst her – wählen Sie beispielsweise Frischkäse mit Oliven, um ein mediterranes Geschmackserlebnis zu erreichen. Dazu passt ein grüner Salat – ein sommerlich leichtes Essen.
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Bei dieser Variante der Pellkartoffeln mit Quark handelt es sich um ein recht bodenständiges Rezept, welches Sie schnell auch nach Feierabend noch herstellen können. Verwenden Sie Magerquark oder Quark mit Halbfettstufe und verfeinern Sie diesen mit Zwiebeln und Leinöl. Damit wird dieses Gericht gesund und kalorienarm zugleich.
Pellkartoffeln mit Hack und selbstgemachtem Quark
Dass Pellkartoffeln auch gut mit Fleischbeilage serviert werden können, beweist dieses Rezept. Verwenden Sie möglichst große Kartoffeln und öffnen Sie diese etwas. In diese Öffnung können Sie nun das zuvor angebratene Hack gemeinsam mit dem Quark dekorativ anrichten.