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Pellkartoffeln und Quark – einst Armeleuteessen, heute lecker für jeden Tag!
Pellkartoffeln und Quark ist ein Gericht, welches schon unsere Großeltern kannten und noch heute ist dieses einfach herzustellende Frühlingsgericht beliebt. Ursprünglich stammt dieses Gericht aus dem Spreewald und war hier ein Armeleuteessen, denn viele Zutaten benötigt man dafür nicht. Mittlerweile gibt es unzählige Abwandlungen der Pellkartoffeln mit Quark – das Originalrezept aus dem Spreewald aber wird mit einem Kännchen mit Leinöl serviert.
Beliebte Variationen
Pellkartoffeln mit Quark sind ein echter Klassiker und ideal, wenn es nach Feierabend einmal schnell gehen muss. Servieren Sie dazu einen Quark, den Sie mit ein wenig Milch und Kräutern nach Wahl cremig rühren – Dill und Petersilie eignen sich hervorragend. Wenn Ihnen Kartoffeln alleine zu langweilig sind, bieten sich als Beilagen alle erdenklichen Fischsorten an. Lachs und Hering eignen sich ebenso gut wie Makrele.