Orangen-Schoko-Plätzchen
Diese leckeren Orangen-Plätzchen schmecken nicht nur wunderbar, sie bieten auch optisch etwas ganz besonderes. Ein lockerer Teig mit Orangenschale und Orangensaft wird halbiert und eine Hälfte mit Kakao vermengt. Aus dem dunklen Teig werden Streifen geschnitten, die den hellen Teil umranden. Anschließend werden die Plätzchen gebacken.
Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen
Orangen und Marzipan sorgen stets für eine köstliche Kombination, was auch bei diesen Orangen-Plätzchen der Fall ist. Für die Plätzchen wird ein Mürbteig hergestellt, der mit Orangenzucker, Orangenmarmelade und geriebener Marzipanrohmasse verfeinert wird. Aus dem Teig werden Stangen geschnitten, die nach dem Backen mit Orangenlikör bestrichen werden.
Orangenkugeln
Diese Orangen-Plätzchen erfreuen den Bäcker mit ihrer einfachen Zubereitung und ihrem fruchtigen Geschmack. Aus wenigen Zutaten wird ein Mürbteig zubereitet, der je nach Belieben mit Orangenschale, Orangeat oder Orangen-Back verfeinert wird. Aus dem fertigen Teig werden kleine Kugeln geformt, die nach dem Backen mit Puderzucker bestreut werden.