Suche nach: „2 Omas Bohnensalat Rezepte“

Seite:

Die klassische Küche: Omas Bohnensalat

Er ist erfrischend und weckt Kindheitserinnerungen: Die Rede ist natürlich von Omas Bohnensalat. Die kalte Beilage ist ein typischer Bestandteil der traditionellen Hausmannskost und schmeckt hervorragend zu Braten, Frikadellen und anderen deftigen Fleischgerichten. Dazu sind Kartoffelbeilagen wie Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Püree sehr lecker. Für die Zubereitung müssen Sie übrigens nicht auf frische Prinzessbohnen zurückgreifen. Auch tiefgekühlte Bohnen oder grüne Bohnen aus der Konserve sorgen für ein wohlschmeckendes Resultat.

So gelingt Ihnen der authentische Geschmack

Typischer Bestandteil eines Bohnensalates sind Zwiebeln, die den Bohnen eine angenehme Schärfe verleihen. Falls Ihnen der Geschmack der Knolle zu intensiv ist, legen Sie fein gewürfelte Zwiebeln für einige Minuten in lauwarmem Wasser ein und verarbeiten Sie sie anschließend dem Rezept entsprechend. Als authentisches Finish verwenden Sie Bohnenkraut, das Sie in den Sommermonaten erntefrisch auf Ihrem Wochenmarkt finden. Im Winter stellt getrocknete Bohnenkraut eine gute Alternative dar.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung