Niedergaren: Kasselerlachse
Fünf Stunden sollte das Kasselerstück bei etwa 90 Grad Celsius im Ofen schmoren. Das Ergebnis ist ein perfekt saftiger Kasselerbraten, wie Sie ihn so sicher noch nicht erlebt haben! Ideal eignet sich dieses Rezept auch, wenn Sie Gäste erwarten, denn der Braten lässt sich gut vorbereiten.
Lummerbraten „niedergaren“
Lummerbraten ist ein schmackhaftes Stück aus dem Schweinerücken, welches Sie mit diesem Rezept mit der Niedergarmethode zubereiten. Besonders würzig schmeckt der Braten, da er kräftig mit Pfeffer eingerieben wurde. Wenn die Kerntemperatur 60 Grad Celsius erreicht, ist der Braten perfekt!
Roastbeef rosa, niedergaren
Roastbeef ist ein Fleischstück, das sich für die Niedergarmethode hervorragend eignet. Das 1,5 Kilogramm schwere Fleischstück marinieren Sie zunächst mit Kräutern nach Belieben. Danach wandert es für einige Tage in den Kühlschrank. Nach etwa zwei Stunden bei 90 Grad Celsius im Backofen ist es schließlich zart und saftig.