Mousse ohne Ei Rezepte

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Delikat, schaumig und ohne Ei: die besten Mousse-Rezepte

Selbstgemachte, luftige Mousse ist ein köstliches Dessert und schmeckt zu jedem Anlass. Ob erfrischende Zitronen-Mousse, vollmundige Schokoladen-Mousse oder edle Rotwein-Mousse – das klassische Dessert versüßt Ihnen jeden kulinarischen Anlass. Für die traditionelle Herstellung von Mousse benötigen Sie frische Eier, die während der Zubereitung nicht erhitzt werden. Insbesondere wenn Kinder, ältere Menschen oder Allergiker mitessen, ist die Verwendung von rohem Ei allerdings problematisch.

So gelingt Ihnen die perfekte Konsistenz

Sie müssen dank diverser Rezepte ohne Ei trotzdem nicht auf Ihre geliebte Mousse verzichten. Um dem luftigen Dessert die benötigte Konsistenz zu verleihen, können Sie auf viele Alternativen zurückgreifen. Gelatine sorgt für eine besonders gute Konsistenz und pflanzliche Geliermittel wie Agar-Agar machen die Mousse angenehm zartschmelzend. Kühlen Sie die Mousse nach dem Aufschlagen am besten für mehrere Stunden und stechen Sie vor dem Servieren mit einem großen Löffel dekorative Nocken aus.
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