Es gibt unterschiedliche Gründe, einen Marmorkuchen ohne Ei zu backen. Vielleicht haben Sie oder eines Ihrer Kinder eine Allergie gegen Eier oder Sie backen für Gäste mit einer Nahrungsmittelallergie. Eventuell ernähren Sie oder Ihre Gäste sich vegan und Sie möchten dennoch nicht auf einen leckeren und schokoladigen Marmorkuchen verzichten. Selbstverständlich sollte der Teig trotzdem schön locker sein und keinesfalls kleben. Zum Glück gibt es viele Tricks, mit denen Sie einen tollen Marmorkuchen ohne Ei zaubern können.
Ersetzen Sie die Eier im Marmorkuchen
Glücklicherweise bieten Ihnen gut ausgestattete Supermärkte, Reformhäuser und Bioläden einige Produkte, mit denen Sie die Eier im Marmorkuchen problemlos ersetzen können. Eine einfache Möglichkeit ist Sojamehl. Um ein Ei zu ersetzen, vermischen Sie einen Esslöffel Sojamehl mit zwei Esslöffeln Wasser und geben das Gemisch in den Teig. Eine weitere Alternative ist veganer Eiersatz. Dieses Pulver rühren Sie einfach unter den Marmorkuchenteig. Auch Apfelmus, Joghurt oder Bananen können Eier ersetzen.