Suche nach: „2 Maismehl Brot Rezepte“

Seite:

Maismehl-Brot – eine Weizenalternative

Durch die Medienaufmerksamkeit der vergangenen Jahre ist das Bewusstsein für Glutenintoleranz oder Weizenallergien gestiegen. Maismehl-Brot kann eine Alternative sein, da Mais kein Gluten enthält. Doch nicht alle Maismehl-Brote sind glutenfrei, achten Sie auf die weiteren Zutaten. Wenn Sie Maismehl allein verwenden, kann das Brot sehr bröslig werden. In diesem Fall können Sie durch die Verwendung von mehr Flüssigkeit und glutenfreien Bindern aus Ei, Guakernmehl oder Algen einen geschmeidigeren Teig herstellen.

Maismehl als Auflockerungsmittel

Da dem Maismehl das Klebeeiweiß anderer Getreidesorten fehlt, können Sie es zur Auflockerung gewöhnlicher Mischbrote verwenden. Das bietet sich vor allem dann an, wenn auch schwerere Zutaten wie Gries, Haferflocken oder Körner verwendet werden. Das Maismehl verleiht Ihrem Brot eine gelbliche Farbe und einen kräftigen Geschmack. Maismehl-Brote passen vor allem zu herzhaftem Belag. Dem können Sie entgegen kommen, indem Sie das Maismehl-Brot mit mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Petersilie oder Oregano würzen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung