Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen | 4 |
Körniges Brot, trocken | 6 Scheiben |
Salbeiblätter | 30 |
Eier | 3 |
Mehl zum Panieren | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
PILZE | etwas |
Austernpilze | 400 g |
Butter | 40 g |
Kräuterhonig - siehe mein KB unter Joghurt-Thymian-Pannacotta - | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
POLENTA | etwas |
Wasser | 600 ml |
Polenta | 150 g |
Salz | etwas |
Schmand | 200 g |
Kräuterhonig | 4 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Panade das ganz trockene Brot zerkrümeln. Wenn es nicht ganz trocken ist, lieber im Backofen bei leicht geöffneter Tür nochmal trocknen. Die Salbeiblätter fein hacken und unter die Brötbrösel mischen. Die Eier verquirlen und mit salz und Pfeffer würzen. Die Rindrouladen in je 4 Teile schneiden, im Mehl wenden, dann im Ei und am Schluß in der Panade.
2.Für die Polenta das Wasser etwas salzen und aufkochen. Den Maisgrieß hineingeben und unter rühren 10-15 Minuten bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Metallringe (gehen auch selbst gemachte aus mehreren Lagen Alufolie) in eine Auflaufform setzen und mit der Polenta füllen. Den Schmand auf die Polenta verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und je einen TL Kräuterhonig daruaf geben. Im vorgeheizten Ofen bei eingeschaltetem Grill 5-6 Minuten überbacken.
3.Die Pilze putzen und in 3-4cm große Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schaumig erhitzen. Die Pilze hinzugeben und 2 Minuten andünsten. Den Honig darüber geben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und weitere 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das panierte Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken (nicht so dunkel wie ich auf den Bildern...:-)) Fleisch und Pilze auf Tellern anrichten, die Förmchen mit der Polenta auf die Teller setzen und die Förmchen abziehen - der Schmand mit dem Honig läuft dann schön herunter... Mit Salbeiblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Rind in der Salbeipanade mit Austernpilzragout an Kräuterhonig-Schmand-Polenta“