Mels Lübecker Kokosmakronen
Dass das Weihnachtsgebäck auch ohne den fast schon obligatorischen Alkohol schmeckt, beweisen diese Kokosmakronen. Hier finden nur die Grundzutaten ihren Weg in die Plätzchen und machen sie so zu einem der schnellsten und einfachsten Rezepte, die es gibt. Auf Wunsch können Sie den Geschmack auch mit einem Schokoladenüberguss verfeinern.
Sherlocks Kokosmakronen
Durch das Zugeben von Zitrone und hochprozentigem Rum können Sie Ihren Kokosplätzchen mit Marzipan eine subtile, aber effektvolle Note verleihen. Wer seine Gäste nicht nur mit dem Geschmack seiner Kokosmakronen überzeugen will, verziert sie außerdem jeweils an den Ecken mit etwas Schokoladenglasur.
Plätzchen: Kokosmakronen
Wollen Sie mal etwas Neues ausprobieren, können sie der Grundmasse Ihrer Kokosmakronen auch weitere Zutaten hinzufügen. Bei diesem Rezept verleihen Haferflocken und gemahlene Haselnüsse den beliebten Plätzchen ihre besondere Note. Gleichzeitig verstärkt der Amaretto den Marzipangeschmack und lässt die Kokosraspeln so etwas in den Hintergrund treten.