Kasseler mit Sauerkraut Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kasseler Mit Sauerkraut Rezepte

Rezepte sortiert nach:
(Schweine) Kasseler-Rücken-Braten mit Sauerkraut aus dem Römertopf - Rezept - Bild Nr. 1740
Schweine Kasseler-Rücken-Braten mit Sauerkraut aus dem Römertopf
2:00 Std
(15)
Kasseler im Schlafrock - Rezept - Bild Nr. 7828
Kasseler mit Ananaskraut - Rezept
Salz aus den Brezel/Salzlettentueten wiederverwenden
Tipp
Kasseler vom Kamm - Rezept
Sauerkraut-Kasseler-Pfanne - Rezept
Kasseler im Pizzateig - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Kasseler mit Sauerkraut – gute Bekannte

Geräuchertes und gepökeltes Fleisch passt zum Sauerkraut. Das fängt mit feinen Speckwürfelchen an, die langsam geschmortem Sauerkraut die Würze geben, und erreicht beim Kasseler mit Sauerkraut seinen Höhepunkt. Diese deftige Kombination wird in allen Regionen Deutschlands gern gekocht. Zum einen, weil Kasseler mit Sauerkraut unkompliziert zuzubereiten ist, zum anderen, weil Kasseler und Sauerkraut sich vielfältig variieren lassen. Dies wird an unseren zahlreichen Rezepten deutlich.

Woher kommt denn nun das Kasseler?

Es kursieren zwei Theorien zur Herkunft der Bezeichnung „Kasseler“ für gepökeltes und geräuchertes Schweinefleisch. Die eine besagt, dass es in der hessischen Stadt Kassel erfunden wurde. Dafür ließen sich bisher jedoch keine Belege finden. Für wahrscheinlicher hält man, dass das Kasseler im 19. Jahrhundert von einem Berliner Fleischer namens Cassel oder Cassler erfunden wurde. Doch in damaligen Adressbüchern taucht ein solcher Fleischer nicht auf.
Empfehlung