Auflauf-Überbackenes: Camembert-Kartoffelauflauf
Ein raffinierter Kartoffelauflauf mit Schinken muss keine aufwendige Zubereitung haben. Für diesen leckeren Auflauf verteilen Sie gegarte Kartoffelscheiben in einer Auflaufform und bedecken die Kartoffeln mit Camembert. Darüber verteilen Sie nun einen Guss aus Eiern, Sahne, Gewürzen und Schinken, bevor Sie den Auflauf bei hohen Temperaturen backen.
Kartoffelauflauf „Tortilla“
Dieser Kartoffelauflauf nach spanischer Art erhält durch das Anbraten der Zutaten ein herrlich deftiges Röstaroma. Die gekochten Kartoffeln braten Sie mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln in der Pfanne, bevor Sie alles in eine Auflaufform geben und mit gewürzter Eiermilch gleichmäßig übergießen und überbacken.
Kartoffel-Auflauf á la Tanja
Zu deftigem Kartoffelauflauf mit Schinken passt eine goldbraun gebackene Käsekruste einfach ausgezeichnet. In diesem Rezept braten Sie Champignons, Speck und Zwiebeln an und löschen alles mit Sahne ab. Diese Sauce verteilen Sie über den Kartoffeln und Broccoliröschen, die anschließend mit Raclette-Käse überbacken werden.