Kürbismarmelade

Auf Ihrem Frühstückstisch wird dieser leckere Aufstrich in Zukunft nicht mehr fehlen dürfen. Dem Kürbis verleihen Sie nämlich mit klein geschnittenem Apfel und Orangensaft eine fruchtige Note. Wenn Sie die Orangen vorher frisch auspressen, schmeckt die Marmelade nachher sogar noch fruchtiger.
Kürbismarmelade mit Äpfeln

Mit dieser Kürbismarmelade haben Sie ein Grundrezept, das Sie nach Ihrem eigenen Geschmack abwandeln können. Das weich gekochte Kürbismus wird klassisch um Orangensaft erweitert, aber auch Apfelsaft oder Ananassaft sind süße Alternativen. In dekorativ verzierten Schraubgläsern freuen sich bestimmt auch Freunde und Familie über ein Glas der Kürbismarmelade.
Kürbismarmelade mit Kokos

Darf es etwas exotischer sein? Wie gut Hokkaido-Kürbis und Kokosgeschmack zusammenpassen, beweist diese kräftig orangefarbene Marmelade. Vor dem Kochen mischen Sie dazu einfach die Kokosmilch unter das Kürbisfleisch. Sehr fein wird das Mus, wenn Sie es nach dem Einkochen noch pürieren.