28 Kürbismarmelade Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Kürbis Pumkin frisch
  • Zucker
  • Schale von Bio-Zitronen
  • etwas Zitronensaft
  • Zimtstangen
  • Wasser
  • Ingwer, Tonka-Bohne, Vanilleschote
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hakkaido-Kürbis
  • Karotten
  • Orangen frisch
  • Zitrone
  • Vanilleschoten
  • Zimt
  • Amaretto
  • Gelierzucker 21
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Feigen getrocknet
  • Kürbis frisch
  • Gelierzucker 21
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sharonfrucht
  • Aprikosen getrocknet
  • Gelierzucker 21
  • Kürbis frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kürbis Hokkaido
  • Kokosmilch ungesüßt
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensäure oder Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sharonfrucht
  • Gelierzucker 21
  • Kürbis frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kürbisfleisch
  • klein geschnitten
  • Zucker
  • Zitrone
  • den Saft davon
  • Ingwer gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • reifen Kürbis
  • unbehandelte Orangen
  • Gelierzucker 11
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kuerbiswuerfel
  • Ananaswuerfel
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Gelierfix 21
Zum Rezept
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Kürbismarmelade in feinen Kombinationen entdecken

Kürbisse kennen Sie bestimmt in Suppen oder in herzhaften Chutneys – doch als Marmelade hat der Kürbis auch eine süße Seite. Da das Kürbisfleisch keinen starken Eigengeschmack hat, eignet es sich bestens, um mit verschiedensten Obstsorten variiert zu werden. Besonders gut harmoniert das fast neutral schmeckende Kürbisfleisch mit starken Aromen wie etwa Orangensaft oder Kokosmilch.

Zubereitung und Lagerung von Kürbismarmelade

Wenn die Kürbisse in der Herbstzeit geerntet werden, sollten Sie sich direkt einen Marmeladen-Vorrat für das kommende Jahr anlegen. Heiß in Schraubgläser gefüllt, hält sich die Kürbismarmelade am besten – vor allem, wenn Sie die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Für die Zubereitung selbst ist der nussige Hokkaido-Kürbis empfehlenswert: Dieser muss vor dem Einkochen nicht geschält zu werden, was äußerst zeitsparend ist.
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