Käsesahnetorte Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Käsesahnetorte Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Käsesahnetorte - Rezept
Käsesahnetorte
01:00
50k
71
ZUTATEN
  • Für den Bisquitboden
  • Eier
  • heißes Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für die Käsesahne
  • Magerquark
  • Sahnequark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Biozitrone
  • Sahne
  • Mandarinen
  • Gelatine gemahlen
  • Puderzucker
  • Margarine und Mehl für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Biskuitmasse
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Käsesahne-Creme
  • Milch
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Zucker
  • Eigelb
  • weiße Gelatine
  • Sahne
  • Magerquark
  • reife Mango
  • etwas Zitronensaft
  • Garnierung
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mango
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Boden
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Butter flüssig
  • für die Füllung
  • Himbeerkonfitüre
  • Gelatine weiß
  • Quark
  • Zucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Milch
  • Zitronenabrieb
  • Sahne
  • Außerdem
  • Himbeeren
  • Tortenguss rot
  • Zucker
  • Mandeln zum Verzieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener Boden
  • Gelantine weiß
  • Gelantine rot
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Magerquark
  • Zitronensaft
  • Sahne
  • Sahnesteif
ZUTATEN
Käse-Sahne-Torte - Rezept
Käse-Sahne-Torte
02:30
11k
38
ZUTATEN
  • Bisquitboden von 2 Eiern
  • Eier
  • Zucker
  • Zitrone, Saft und Schale
  • Quark
  • Gelatine
  • Schlagsahne
  • Mandarin-Orangen, 175 g Abtropfgewicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Orangensaft, alternativ Wasser
  • weiße Gelatine
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • geriebene Zitronenschale
  • Aprikosen, Abtropfgewicht 240 g
  • Himbeeren
  • Cremefine zum Schlagen, alternativ Sahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter kalt
  • Gelatine weiß
  • Mandarinen
  • Zitronen frisch
  • Quark
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für die dunklen Sandböden
  • Eigelb
  • Eiweiß - Eiweiß von 8 Eiern
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Butter, flüssig, lauwarm
  • Kakaopulver
  • Salz
  • Zitronenaroma
  • Vanillearoma
  • Zutaten für die Creme
  • Gelantine
  • Milch
  • Zucker
  • Eigelb
  • Konditorsahne
  • Magerquark
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Erdbeeren
  • Für die Verzierung
  • Vollmilch-Schokolade - ich habe Milka genommen
  • Weiße Schokolade
  • Konditorsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blatt Gelatine
  • Speisequark 20
  • Zucker
  • Zitronen ausgepresst
  • Vanillezucker
  • Zitroback
  • Becher Sahne
  • Sahnesteif
  • Gekaufter Tortenboden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Füllung
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Zitrone Schale u Saft
  • Eigelb
  • Gelatine
  • Sahne
  • Quark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Gelantine
  • Mandarinen
  • Zucker
  • Sahnequark
  • Saft von 3 Zitronen;
  • Eiweiss
  • Sahne
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • FÜR DEN Teig
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Ei
  • Backpulver
  • Zitronenschale gerieben
  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • Butter
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier trennen
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Quark Magerstufe
  • Schlagsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weißen Tortenboden
  • Mürbteigboden
  • Quark 40
  • geschlagene Sahne
  • Zucker
  • Eier
  • Saft einer Zitrone
  • weiße Gelatine
  • Marmelade nach Wunsch
  • Mandarinen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Creme fine zum Schlagen
  • Grande Marnier
  • Zucker
  • Mandarine Konserve groß 850 ml
  • Vanillinzucker
  • Gelatine weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Größe M
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Mandarin-Orangen, 314 ml
  • weiße Gelatine
  • Magerquark
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Schlagsahne
  • Puderzucker
  • Melisse zum Verzieren
  • Backpapier
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Käsesahnetorte – klassisch oder mit Obst

Im Normallfall wird die Masse aus Quark und Sahne nicht mit zum Backen in den Ofen gegeben, sondern in Rohform auf dem Tortenboden verteilt. Um eine feste Konsistenz zu erreichen, bedarf es einer passenden Menge Gelatine, die die Käsesahnetorte perfekt aussehen lässt und zusammenhält. Für die Zubereitung der Käsesahnetorte können unterschiedliche Obstsorten verwendet werden. Es bieten sich insbesondere Mandarinen, Himbeeren, Pfirsiche oder Sauerkirschen an.

Eine beliebte Torte: Käsesahnetorte

Je nach Zeit und Lust kann auch ein fertiger Tortenboden wie beispielsweise handelsüblicher Biskuitteig verwendet werden. Für einen besonders frischen Geschmack empfiehlt sich allerdings ein selbstgebackener Teig, den Sie unseren Käsesahnetorte Rezepten ganz einfach entnehmen können. Für die Quarkmasse kann zu den Grundzutaten Sahne, Quark, Zucker und Milch auch Zitronenschale oder Fruchtsaft hinzugegeben werden. Die fertige Käsesahnetorte eignet sich nicht nur als Dessert oder zum Kaffee, sondern wird gerne auch auf feierlichen Anlässen wie Hochzeiten serviert.