Wenn Sie die Kombination aus erfrischenden Nuancen und süßen Aromen lieben, trifft der Käsekuchen ohne Boden bestimmt Ihren Geschmack. Backrezepte mit einer Quark-Creme im Rampenlicht zählen zu den Klassikern der deutschen Küche. In der Regel dient ein Mürbeteig oder Rührteig als Fundament für die Mischung aus Quark, Pudding und weiteren Zutaten. Allerdings kann auch auf die feste Basis verzichtet werden, um sich durch und durch an der lockeren Textur zu erfreuen.
Schnell zubereitet und flexibel
Aufgrund der Hitze im Ofen verwandelt sich die äußerste Quark-Creme ohnehin in eine feste Schicht, die dem Kuchen genügend Halt gibt. So lässt sich der Käsekuchen ohne Boden flink zubereiten und empfiehlt sich für den spontanen Kaffeetisch unter der Woche. Mit weiteren Zutaten wie Obst, Trockenfrüchten oder Schokolade können Sie den Charakter des Kuchens zusätzlich variieren.