Suche nach: „Holunderblütengelee Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Holunderblütengelee: Leckerer Brotaufstrich aus den weißen Blüten

Frühsommerzeit ist Holunderblütenzeit: Während draußen die weiße Pracht blüht, können Sie die duftenden Blüten mit dem intensiven, süßen Geschmack für vielfältige Rezeptideen nutzen. Besonders Holunderblütengelee ist eine frühsommerliche Delikatesse. Die Blütendolden können dabei von Ende Mai bis Ende Juli geerntet werden. Um Gelee zu erhalten, werden die Blüten über Nacht in Wasser eingeweicht und gegebenenfalls etwas beschwert.

Den Duft des Frühsommers in Gläser füllen

Verschiedene Zusätze im Wasser, die von Rezept zu Rezept variieren, geben dem Gelee unterschiedliche Noten. Die Flüssigkeit wird anschließend gesiebt, mit Gelierzucker aufgekocht und in Gläser gefüllt. Der einzigartige Geschmack und Duft der Holunderblüten reicht so für viele Frühstücksbrote auch noch im Herbst. Das Gelee verfeinert auch Saucen und gibt Kuchen oder anderem Gebäck eine unverwechselbare Note.