Salat für heiße Tage
Ist es draußen heiß, hat niemand Lust auf ein schwer verdauliches Mittagessen. Ein guter Ersatz ist dieser Salat – er sättigt, erfrischt und liefert zudem viele Vitamine. Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln sorgen für ein unvergleichliches Aroma. Für eine besondere Note sorgen Ziegenfrischkäse und Frühstücksspeck.
Fruchtspieße mit leckerem Quark
Schnell zubereitet sind auch diese Fruchtspieße, die als Snack ausgezeichnete Energielieferanten sind, sich aber auch prima als Dessert eignen. Die Früchte können wie im Rezept angegeben verwendet oder aber nach eigenen Vorlieben variiert werden. Vanillinzucker, Limettensaft und Minze verleihen dem dazu gereichten Quark ein besonderes, erfrischendes Aroma.
Ofenkartoffel für heiße Tage á la Clodin
Wem Salat und Früchte nicht reichen, der wird diese Ofenkartoffeln lieben. Durch die Nutzung eines Mikrowellen-Fertiggerichtes ist die Zubereitungszeit angenehm kurz. Aufgewertet wird das Rezept durch einen selbst hergestellten Quark, welcher durch Kräuter und Radieschen erfrischend und leicht ist. Auch die Beilagen sind sommerlich frisch.