Wenn Sie sich vegan ernähren möchten, so kommen Sie um Hefeflocken kaum herum. Hierbei handelt es sich nämlich um eine besonders nährstoffreiche Zutat mit einer angenehmen Würze. Sie können damit Mahlzeiten wie Milchreis abschmecken oder auch Fischgerichte abrunden. Mit seiner Intensität eignet sich der Hefeschmelz, der die Hefeflocken mit den anderen Zutaten verbindet, als veganer Ersatz für Käse. Als Veganer brauchen Sie also nicht auf Pizza und ähnliche Speisen zu verzichten.
Tipps für Hefeflocken
Grundsätzlich handelt es sich bei den Hefeflocken um inaktive, getrocknete Hefe, die einen hohen Vitaminanteil hat und dafür keinerlei Cholesterin. Mit den Hefeflocken bereiten Sie auch gesunde Gemüsespeisen wie Bratlinge oder einen Eintopf zu. Hier oder in einem frischen Salat sorgen sie für einen ausgewogenen Geschmack. Damit die Nährstoffe nicht verloren gehen, geben Sie die Flocken erst dann zu den warmen Gerichten, wenn die Garzeit vorbei ist.