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Hafeflocken Klösschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** Klösschenteig ***
Eier2
Wasser0,33 Tasse
Salz½ TL
Ingwer getrocknet½ TL
Pfeffer schwarz¼ TL
Petersilie gehackt0,33 Tasse
Haferflocken1 Tasse
+ 1 El Mehl½ Tasse
*** Zwiebeln ***
Zwiebeln3
Olivenöl5 EL
*** Kochen ***
Gemüsebrühe1 Liter
Salzwasser mit einigen Zweigen Petersilie1 Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Teig: Eier mit Wasser und Gewürzen verquirlen, bis sich etwas Schaum bildet. Unter Rühren die restlichen Zutaten zugeben, und für mindestens zwei Stunden in den Kühli stellen.

    2.Derweil die Zwiebeln in Ringe schneiden und trennen. In heißem öl bei mittlerer Hitze bis zur schönen Bräunung braten. Von der Platte nehmen, zudecken und zur Seite stellen.

    3.In einem Topf die Brühe oder das Salzwasser mit Petersilie aufkochen, dann die Hitze etwas zurückstellen bis die Flüssigkeit nur noch leicht köchelt.

    4.Mit zwei Teelöffeln aus dem Klösschenteig kleine Klösschen formen und in die kochende Flüssigkeit geben. Nachdem die Klösschen oben schwimmen weitere 10-15 Minuten (je nach Größe der Klösschen) kochen.

    5.Kurz vor Ende der Garzeit der Klösschen die Pfanne mit den Zwiebeln erwärmen.

    6.Wenn die Klösschen gar sind mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit herausnehmen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, weitere 3-5 Minuten zusammen braten.

    7.Schmeckt als Beilage zu Fleisch und Fisch, oder als Suppeneinlage (natürlich ohne Zwiebeln...)

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    Rezept von nannsi
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