Suche nach: „Gröstl Rezepte“

Gröst'l - Rezept
20 Min
(57)
ERDÄPFEL GRÖSTL - Rezept
ERDÄPFEL GRÖSTL
15 Min
(7)
Tiroler Gröstl - Rezept
45 Min
(47)
Gröstl mit Wachteleiern - Rezept
Gröstl mit Wachteleiern
30 Min
(39)
Gröstl mit Leberkäs - Rezept
Eierschwammerl-Gröstl - Rezept
Hax'n-Gröst'l - Rezept
Haxn-Gröstl
(34)
Maultaschen-Gröstl - Rezept - Bild Nr. 5529
Eierschwammerl-Gröstl - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Machen satt und zufrieden: Gröstl-Rezepte aus dem Süden

Das Tiroler Gröstl, das vor allem in Österreich sehr bekannt ist, entstand als typisches Resteessen. Als noch sonntäglich Braten auf den Tisch kam, blieb meist etwas übrig – das gute Fleisch wurde dann selbstverständlich weiterverwertet. Dabei ist es unerheblich, ob es sich um Rindfleisch oder Schweinefleisch handelt, denn beide Varianten sind etwa ähnlich stark verbreitet. Weitere Möglichkeiten bieten das Brüh- oder Blutwurst Gröstl und das Innsbrucker Gröstl mit Kalbsfleisch.

Was macht ein richtiges Gröstl-Rezept aus?

Der Hauptbestandteil des Gröstls sind dicke Kartoffelstücke oder -spalten. Diese werden zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Resten des Bratens in Zwiebeln und Butterschmalz gebraten. Ganz typisch ist dabei die großzügige Verwendung von Majoran – manche Rezepte fügen aber auch Petersilie oder Kümmel hinzu. Auf dem oder zum Gröstl wird Spiegelei serviert, damit ähnelt dem deutschen Bauernfrühstück. Es gibt heutzutage vielerlei Varianten des Gröstls, die völlig ohne Bratenfleisch auskommen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(9)

Empfehlung