Semmelknödel-Gröstl
Eine andere Form der Resteverwertung stellt dar, die Semmelknödel vom Vortag aufzuschneiden und dafür frisches Fleisch – in diesem Fall Speck – zu verwenden. Dieses sehr einfache Rezept ist ideal für Anfänger: Sie müssen nicht mehr tun, als die Semmelknödelspalten und den Schinken in Butter braun anzubraten. Würzen Sie nach Herzenslust und genießen Sie dieses schmackhafte Gericht.
Hähnchen-Gröstl
Auch wenn Sie das Gröstl frisch herstellen, sollten Sie die Kartoffeln zuvor kochen. Wenn Sie besonders kleine wählen oder größere Kartoffeln würfeln, reichen oft schon zehn Minuten aus. Unter die Kartoffeln wird ein zerlegtes Brathähnchen gehoben und da dieses schon stark gewürzt ist, müssen Sie nicht mehr viel hinzufügen.
Gröstl aus Semmelknödeln, Wurst und Zwiebeln
Hier finden Sie ein Beispiel für ein Gröstl-Rezept mit einer Brühwurst, genauer gesagt einer Fleischwurst. Die Semmelknödelscheiben braten Sie, nachdem die Fleischwurstscheiben gebraten wurden, in derselben Pfanne. So nehmen die Knödel den deftigen und köstlichen Geschmack an. Zum Abschluss wird alles mit verrührtem Ei vermischt und zu Salat serviert.