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Fleisch – Fazirozot-Szegedin mit Kartoffel-Paprika-Gröstl

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert150 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Paprikaschote rot1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sauerkraut abgetropft250 Gramm
Toastbrot2 Scheibe
Petersilie1 Bund
Zitronenschale gerieben1 TL
Ei1 Stk.
Butter10 EL
Schweineschmalz/-fett5 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitende Arbeiten am Tag vor der Zubereitung:

    1.Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 30 Minuten garen. Abgießen und bei Seite stellen.

  • Vorbereitende Arbeiten am Tag der Zubereitung:

    2.Paprikaschote waschen halbieren, den Stielansatz, die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen, anschließend klein würfeln

  • 3.Kartoffeln pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden

  • 4.Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken.

  • 5.Petersilie verlesen, waschen und bis auf zwei Zweige fein hacken.

  • 6.Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 7.Dörrfleisch fein würfeln.

  • 8.Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    9.Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch knusprig ausbraten. Die Zwiebeln dazu geben und goldgelb mit anbraten.

  • 10.In einer ausreichend großen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebelmischung, das Toastbrot, die gehackte Petersilie, einem Esslöffel Paprikapulver, das gehackte Sauerkraut und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackfleischmasse 8 Fazirozots-Frikadellen formen.

  • 11.In einer ausreichend großen Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben von allen Seiten goldbraun ausbraten. Zum Schluss die Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 12.Während die Kartoffeln braten, in einer weiteren Pfanne die restliche Butter und die Fazirozots von jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  • 13.Die Fazirozots aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 14.In der gleichen Pfanne in der die Fazirozots die Butter dazugeben und das restliche Paprikapulver untermischen

  • Servieren:

    15.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus den Bratkartoffeln anlegen. Je ein Fazirozot obendrauf legen und mit der Paprikabutter nappieren. Etwas abgeriebene Zitronenschale darüber streuen. Von den bei Seite gelegten Petersilienzweigen die Blättchen abzupfen und über die Fazirozots verteilen.

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