Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 150 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sauerkraut abgetropft | 250 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 10 EL |
Schweineschmalz/-fett | 5 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbereitende Arbeiten am Tag vor der Zubereitung:
1.Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 30 Minuten garen. Abgießen und bei Seite stellen.
Vorbereitende Arbeiten am Tag der Zubereitung:
2.Paprikaschote waschen halbieren, den Stielansatz, die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen, anschließend klein würfeln
3.Kartoffeln pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden
4.Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken.
5.Petersilie verlesen, waschen und bis auf zwei Zweige fein hacken.
6.Zwiebel schälen und fein würfeln.
7.Dörrfleisch fein würfeln.
8.Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Verarbeitung der Zutaten:
9.Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch knusprig ausbraten. Die Zwiebeln dazu geben und goldgelb mit anbraten.
10.In einer ausreichend großen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebelmischung, das Toastbrot, die gehackte Petersilie, einem Esslöffel Paprikapulver, das gehackte Sauerkraut und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackfleischmasse 8 Fazirozots-Frikadellen formen.
11.In einer ausreichend großen Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben von allen Seiten goldbraun ausbraten. Zum Schluss die Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Während die Kartoffeln braten, in einer weiteren Pfanne die restliche Butter und die Fazirozots von jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
13.Die Fazirozots aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
14.In der gleichen Pfanne in der die Fazirozots die Butter dazugeben und das restliche Paprikapulver untermischen
Servieren:
15.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus den Bratkartoffeln anlegen. Je ein Fazirozot obendrauf legen und mit der Paprikabutter nappieren. Etwas abgeriebene Zitronenschale darüber streuen. Von den bei Seite gelegten Petersilienzweigen die Blättchen abzupfen und über die Fazirozots verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Fazirozot-Szegedin mit Kartoffel-Paprika-Gröstl“