Ajvar-Feta-Creme
Viel braucht es nicht, um den ganzen Wohlgeschmack der Mittelmeerküche zu genießen. In dieser Creme kommen Feta, Frischkäse und Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und die rote Würzpaste Ajvar zum Einsatz. Ursprünglich nur aus Paprikaschoten hergestellt, werden für Ajvar heute auch häufig Auberginen, Zwiebeln und Peperoni verwendet.
Feta-Creme
Nach diesem Rezept lässt sich leicht eine lockere Creme rühren, die zu allerlei Gerichten passt. Der zerkleinerte Käse wird mit Butter und etwas Milch sämig gerührt und dann kräftig gewürzt. Neben Salz und Pfeffer ist hier Oregano empfehlenswert. Tomatenmark komplettiert das Aroma der Creme.
Frischkäse-Feta-Dip
Ob als Brotaufstrich, zum Dippen mit Gemüsesticks oder als Beigabe zu Fisch und Fleisch - von dieser Creme mit italienischer Note dürfte kaum etwas übrig bleiben. Neben vielerlei Kräutern werden auch etwas Parmesan und Würfel getrockneter Tomaten unter die Feta-Frischkäse-Mischung gehoben.