Thymiangebratene Lammsteaks mit Karotten-Honig-Creme und Feta

Rezept: Thymiangebratene Lammsteaks mit Karotten-Honig-Creme und Feta
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6
Lammsteaks á 80g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2
Thymianzweige
10
kleine Frühkartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Thymianblätter
5 EL
Olivenöl
KAROTTEN-HONIG-CREME
650 g
Karotten
1
große Zwiebel
1
Chili rot
6 EL
Olivenöl
1 TL
Meersalz
120 g
Honig
0,5
Orangenschale
1 EL
Thymianblätter
80 g
Walnüsse gehackt
200 g
Feta
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
28,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Thymiangebratene Lammsteaks mit Karotten-Honig-Creme und Feta

1
Die Kartoffeln waschen und die Schale gut abreiben, aber nicht schälen. In etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl übergießen, salzen und pfeffern und mit dem Thymian bestreuen. Im Ofen bei 200°c auf der unteren Schiene 30-35 min garen.
2
Für die Karotten-Honig-Creme die Karotten schälen und würfeln. Die Zwiebel und die Chili fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und alles darin einige Minuten anbraten. Das Salz, den Honig zugeben und etwa 7-9 Minuten bei mittlerer Hitze weiter andünsten. Die Walnüsse ohne Fett rösten und zusammen mit der Orangenschale und dem Thymian zu den Karotten geben. Die Masse im Mixer gut pürieren.
3
Die Lammsteaks waschen und trocken tuppfen. Salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammsteaks mit den Thymianzweigen von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Die Lammsteaks 12 Minuten vor Garende zu den Kartoffeln legen, dabei dei Hitze auf 150°C reduzieren. (Garprobe beim Fleisch)
4
Den Feta in Scheiben scheiden. (Nun kann man wahlweise den Feta fein zerkrümeln und ihn unter die Karottencreme mischen oder die Fetascheiben getrennt davon anrichten.) Zum Anrichten das Fleisch aufschneiden - es sollt in der Mitte noch schön rosa und richtig saftig und zart sein. Mit Kartoffeln, Karotten-Honig-Creme und dem Feta anrichten. Mit einem Thymianzweig garnieren. Unbedingt einen trockenen Rotwein dazu servieren!!!

KOMMENTARE
Thymiangebratene Lammsteaks mit Karotten-Honig-Creme und Feta

Benutzerbild von RebeccaKocht
   RebeccaKocht
einfach nur der oberknüller!!!
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ein absolut köstliches Gericht ... was will man mehr ... ☆☆☆☆☆ lg Micha
Benutzerbild von caramia
   caramia
Muß ich doch glatt haben und laß Dir 5* hier. LG Tina
Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
Wie für mich gemacht....oberlecker...5***** und vlg Ruth

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