Suche nach: „22 Faschierte Laibchen Rezepte“

Faschierte Laibchen - Rezept
Faschierte Laibchen - Rezept
Faschierte Laibchen - Rezept
Faschierte Laibchen - Rezept
Faschierte Laibchen - Rezept
Faschierte Laibchen
03 Min
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Faschierte Laibchen – das Traditionsgericht aus Österreich

Bei den faschierten Laibchen handelt es sich um eine aus Österreich stammende Fleischspeise aus Hackfleisch (wird hier als Faschiertes bezeichnet), die auch gerne als Fleischlaibchen bezeichnet werden. Diese werden nicht nur mit Salz und Pfeffer, sondern zusätzlich auch mit Majoran und Knoblauch gewürzt. Weiterhin sollten Sie dem Hackfleisch unbedingt Zwiebeln, Petersilie, Eier sowie eine in Wasser eingeweichte Semmel hinzufügen. Mit diesen Zutaten erreichen Sie besonders saftige Frikadellen.

Faschierte Laibchen: so gelingen sie perfekt

Verwenden Sie für ihre Faschierten am besten eine Hälfte Rind- und die andere Hälfte Schweinefleisch. Nachdem Sie das Faschierte mit den Gewürzen und der in Wasser eingeweichten Semmel gemischt haben, wenden Sie es zusätzlich in Semmelbrösel. So erhalten Sie eine wunderbare Panade, die schön knusprig ist. Formen Sie Laibchen – diese sind den im Berliner Raum bekannten Frikadellen von der Größe her ähnlich. Braten Sie die Laibchen nun in ausreichend Butter oder Butterschmalz.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung