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Faschierte Laibchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Faschiertes gemischt400 Gramm
Semmelwürfel100 Gramm
Zwiebel2
Eier2
Knoblauchzehen3
Muskatnuss frisch gerieben2 Prisen
Majoran Gewürz1 KL
Salz etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Semmelbrösel etwas
Rapsöl2 EL
Milch¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmelwürfel (Knödelbrot) in Milch einweichen; Zwiebel und Knobl kleinwürfelig hacken und in der Pfanne mit dem Rapsöl anrösten. Herausnehmen und zum Faschierten dazu.

    2.Das Faschierte in eine Schüssel geben, die gut ausgedrückten Semmelwürfel dazu, alle anderen Zutaten dazu, außer die Semmelbrösel, gut vermischen und durchkneten. Weiteres würzen ist der Fantasie überlassen (z.B.Paprikapulver, Thymian, einige Tropfen Tabasco (Achtung scharf) etc.)

    3.Semmelbrösel in einen Teller geben; aus der faschierten, gewürzten und durchgekneteten Masse jeweils zwei EL voll entnehmen und Kugeln formen.

    4.Diese Kugeln im Teller mit den Bröseln wälzen und in die Pfanne mit heißem Öl geben, gleich in der Mitte der Fleischkugel eine Mulde drücken, dadurch bleiben die Faschierten Laibchen eher flach. Beidseitig schön knusprig braun braten bei gemäßigter Temperatur.

    5.Beilagenvorschlag: Erdäpfelpüree und Salat. Mahlzeit !

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    Rezept von W****l
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