Suche nach: „13 Chinesische Gemüsepfanne Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Chinesische Gemüsepfanne – Vitamine auf die köstliche Art

Im Kühlschrank liegen noch zwei Möhren, etwas Brokkoli, eine Paprika und eine Handvoll Champignons? Machen Sie eine chinesische Gemüsepfanne daraus. Asiatische Wok-Gerichte eignen sich hervorragend, um Gemüsereste zu verwerten. Wenn Sie Reis oder chinesische Eiernudeln dazu servieren, steht schnell ein sättigendes Essen auf dem Tisch. Auch für Low-Carb-Anhänger eignet sich das Gericht: Lassen Sie die Kohlenhydrate weg und braten Sie stattdessen Tofu, Garnelen oder Fleisch mit an.

Seien Sie vorbereitet

Bei asiatischen Gerichten sollte das Gemüse immer schön knackig bleiben. Da im heißen Wok alles ruckzuck gar wird, muss es schnell gehen – Vorbereitung ist also gefragt. Schneiden Sie die verschiedenen Gemüsesorten in mundgerechte Stücke und geben Sie sie nacheinander in den Wok oder die Pfanne. Beginnen Sie mit dem Gemüse, das am längsten braucht, um weich zu werden. Mit etwas Fingerspitzengefühl sind dann alle Gemüsesorten gleichzeitig gar.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung