Brokkoli-Kartoffel-Gratin zum Schlemmen und Genießen
Es ist nicht nur für Vegetarier und Veganer eine echte Offenbarung, auch für Fleischesser ist das Brokkoli-Kartoffel-Gratin eine der leckersten Arten, Gemüse zuzubereiten. Bei diesem herzhaften Auflauf treffen die erdigen Aromen des gesunden Gemüses auf sämige Soße und raffinierte Gewürze. Beim Überbacken im Ofen entsteht eine goldgelbe Kruste, die das Gratin mit ihrer deftigen Note perfekt abrundet. Auch als herzhafte Beilage oder als Highlight auf dem Grillbuffet wird das Brokkoli-Kartoffel-Gratin Ihre Gäste begeistern!
Frisches Gemüse in seiner leckersten Form
Die Kartoffeln sollten Sie für eine schnelle Zubereitung zumindest kurze Zeit vorkochen, dabei aber darauf achten, dass sie nicht zu weich werden. Der Brokkoli wird dank der Feuchtigkeit der Soße und der Wärme im Ofen auch ohne vorheriges Garen angenehm knackig. Je nach Geschmack können Sie deftige Zutaten wie Speck, Räuchertofu oder aromatische Röstzwiebeln hinzufügen und das Gesamtwerk mit einer sämigen Soße ergänzen.