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Breite Bohnen – vielseitig und lecker

Bohnen sind ein vielseitiges Gemüse, in dem viele gute Inhaltsstoffe stecken. Zusammen mit Fleisch, Fisch oder Pasta bilden sie delikate Hauptgerichte und auch als Salat oder Antipasti können sie verzehrt werden. Bei einer traditionellen Zubereitungsart für breite Bohnen umwickeln Sie diese mit Speck oder braten sie mit Zwiebeln und Speck. Rohe Bohnen enthalten Giftstoffe, die Übelkeit und Erbrechen hervorrufen und beim Kochen zerstört werden. Um Bohnen leichter verdaulich zu machen, hilft die Zugabe von Kümmel, Bohnenkraut oder Koriander.

Grün und gesund

Beim Einkauf frischer Bohnen sollten Sie auf eine kräftig grüne Farbe achten. Bohnen bleiben nur wenige Tage frisch, deshalb sollten Sie sie bald verarbeiten oder einfrieren. Um die grüne Farbe der Bohnen zu erhalten, können Sie das Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren. Wenn Sie die Bohnen gleich verarbeiten und trotzdem die Farbe erhalten möchten, können Sie etwas Natron ins Kochwasser geben. Durch die Zugabe von Butter oder Olivenöl nach dem Garen verstärken Sie das Aroma der Bohnen.