Das Bohnengericht Feijoada
Dieser Eintopf ist das Nationalgericht Brasiliens und gehört zu den interessantesten brasilianischen Gerichten. Sie können das Gericht aus schwarzen Bohnen und verschiedenen Fleischsorten wie Kasseler, Gulasch und Pökelfleisch ganz einfach nachkochen und damit zum Beispiel Ihre Freunde oder Verwandten überraschen.
Rindfleisch-Spieß mit Dips und Reis aus Brasilien
Für dieses Rezept sollten Sie sich ein wenig Zeit nehmen. Es werden drei verschiedene Dips sowie brasilianischer Reis mit Karottenschnitzeln hergestellt. Neben dem heißen Bohnendip gibt es auch einen Avocado- sowie einen Gemüse-Dip. Das Rezept macht schön angerichtet bei besonderen Anlässe viel her.
Brasilianischer Salat „Salpicao“ und Maissouflé (Jana Ina)
Dieser brasilianische Salat besteht unter anderem aus Hähnchenbrust, Karotten und Mayonnaise. Rosinen und Pommes werden separat dazu gereicht. Mit Parmesankäse wird das Soufflé aus Mais, Eiern, Milch und Mehl im Ofen überbacken. Hübsch angerichtet ist diese Kombination eine elegante Vorspeise.