Bärlauchbutter Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bärlauchbutter Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Bärlauchbutter - Rezept
Bärlauchbutter
02:15
11k
13
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • weiche Butter
  • Limette unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Bärlauchbutter - Rezept
Bärlauchbutter
13k
467
ZUTATEN
  • Butter, weich
  • Bärlauchblätter
  • Limettenabrieb
  • Fleur de Sel
  • Chinaknobi
  • Walnüsse
ZUTATEN
Bärlauchbutter - Rezept
Bärlauchbutter
00:10
6,6k
53
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Butter
  • Petersilienblatt
ZUTATEN
Bärlauchbutter - Rezept
Bärlauchbutter
00:10
975
5
ZUTATEN
  • Knoblauchzehe
  • Bärlauch frisch
  • Meersalz
  • etwas Olivenöl
  • Butter
ZUTATEN
Bärlauchbutter - Rezept
Bärlauchbutter
00:10
1,5k
5
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch gehackt
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
Backen mit Teffmehl - Tip
TIPP
Backen mit Teffmehl
10k
4
ZUTATEN
Bärlauchbutter - Rezept - Bild Nr. 3
Bärlauchbutter
00:15
365
3
ZUTATEN
  • Sauerrahmbutter
  • Hühnerei Eigelb hartgekocht
  • Bärlauchblätter zerschnitten
  • Petersilie zerschnitten
  • Kräuter der Provence smKB
  • Piment gemahlen
  • Madras Currypulver
  • 8 Pfeffer Gewürzmischung smKB
  • Salz
  • Bio-Zitronensaft unbehandelt
  • Bio-Zitronenschale gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Markenbutter
  • Fleur de Sel Meersalz
  • gewürzter Pfeffer
  • Chiliflocken rot
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Bärlauchblätter frisch
ZUTATEN
Bärlauchbutter - Rezept
Bärlauchbutter
01:00
2,1k
8
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Bärlauch Iglo oder Bärlauch frisch 100 gr
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Bärlauch frisch, evtl etwas Petersilie
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Bärlauch frisch
  • Salz
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Bärlauchbutter - Rezept
Bärlauchbutter
00:20
1,8k
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Bärlauchblätter
ZUTATEN
Bärlauchbutter - Rezept
Bärlauchbutter
00:30
18k
40
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • ein paar Hände voll Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchbutter - Rezept
Bärlauchbutter
00:05
1,8k
5
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Salz
  • Bärlauchpesto siehe KB
ZUTATEN
Bärlauch-Butter - Rezept
Bärlauch-Butter
6,6k
34
ZUTATEN
  • Butter
  • Bärlauch frisch
  • Öl
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
ZUTATEN
Bärlauchbutter a la Angie - Rezept
Bärlauchbutter a la Angie
00:10
392
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Salz
  • Pimentpulver
  • Bärlauchblätter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Bärlauchbutter selbst und einfach hergestellt

Bärlauchbutter eignet sich als optimaler Dip zu Fleisch und Gemüse. Sie kann des Weiteren als delikater Brotaufstrich auf dem nächsten Grillfest oder der nächsten Feier verwendet werden. Charakteristisch für Bärlauchbutter ist ihr mildes Knoblauch-Aroma, das sich vom herkömmlichen Knoblauchbutter-Geschmack abhebt. Die Grundzutaten für nahezu jedes Bärlauchbutter Rezept sind Butter, Salz und ein paar Handvoll frische Bärlauch-Blätter. Wer sich selbst auf die Suche nach Bärlauch machen möchte, sollte auf seinem Spaziergang durch den nahegelegen Wald idealerweise einen Tiefkühlbeutel dabei haben. Die Bärlauch-Blätter sind sehr empfindlich und sollten daher unter dem Zusatz von etwas Wasser luftdicht verschlossen werden.

Bärlauchbutter und weitere Zutaten

Wer Bärlauch im Haus hat, kann auf einfache und schnelle Art und Weise leckere Bärlauchbutter Rezepte zubereiten. Ob Bärlauchbutter mit Tomaten, Anis Bärlauchbutter oder Bärlauchbutter Rezepte mit dem Zusatz von Senf, Curry oder Nüssen – hier wird jeder Kräuterliebhaber fündig. Bei dem Umgang mit den Bärlauch-Blättern ist Vorsichtig geboten: Nachdem man sie vorsichtig gewaschen und getrocknet hat, einfach kleinschneiden und unter die Buttermasse rühren – fertig ist die pikante Bärlauchbutter.
Empfehlung