17 Allgäuer Kässpatzen Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gams
  • Gams-Knochen
  • Zwiebeln
  • Karotte
  • Knollensellerie frisch
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Rinderbrühe
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Ingwer
  • Knoblauchzehe
  • Orangenschale
  • Zartbitterschokolade
  • Johannisbeere schwarz Konserve
  • Cassis Likör
  • Sherry
  • Wildgewürz
  • Thymianzweige
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Piment
  • Korianderkörner
  • Kümmel
  • Wacholderbeere
  • Gamsrücken
  • Wildgewürz
  • Thymianzweige
  • Öl
  • Weizenmehl
  • Hartweizengrieß
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Eier
  • Milch
  • Bergkäse
  • Zwiebel groß
  • Butter
  • Karotten
  • Olivenöl
  • Puderzucker
  • Kräutersalz
  • Wildpreiselbeeren
  • Chillipulver
  • Kohldistel
ZUTATEN
Allgäuer Kässpatzen - Rezept
Allgäuer Kässpatzen
01:00
6k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Pfeffer
  • Emmentaler gerieben
  • Rahm
  • Zwiebeln
  • Butter
ZUTATEN
Allgäuer Kässpatzen - Rezept
Allgäuer Kässpatzen
00:30
5,3k
30
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Bergkäse
  • Zwiebel
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland L
  • Mehl
  • Sahne
  • Zwiebeln frisch
  • Emmentaler
  • Bergkäse
  • Romadur
  • Butter
  • SalzPfeffer
ZUTATEN
allgäuer kässpatzen - Rezept
allgäuer kässpatzen
00:45
7,4k
29
ZUTATEN
  • weizenmehl
  • salz
  • eier
  • milch
  • ;
  • salzwasser
  • ;
  • butterschmalz
  • frisch gemahlenen pfeffer
  • allgäuer emmentaler käse
  • ;
  • zwiebeln
  • butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Zwiebeln
  • Schnittlauch
  • allgäuer emmentaler
  • Romadur
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser kalt
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Bergkäse
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Pflanzenöl
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Mehl
  • Zwiebel
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl
  • Bratenfond
  • Kässpatzen
  • Eier
  • Spätzlemehl
  • Bergkäse
  • Natürliches Mineralwasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Garnitur
  • Tomaten
  • Feldsalat
  • Roastbeefscheiben a 200 - 220 gr
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spätzlemehl
  • Eier
  • Büblebier
  • Salz
  • Bergkäse mittelalt
  • Emmentaler mittelalt
  • Räskäs
  • Zwiebel
  • Mähl
  • Butter
  • Pfeffer bunt
ZUTATEN
Allgäuer Kässpatzen
00:55
1,3k
4
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 405
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Salz
  • Bergkäse
  • Emmentaler
  • Romadur Doppelrahmstufe
  • Zwiebel frisch
  • Butter
  • Pfeffer und Salz
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
Allgäuer Kässpatzen
00:21
1,3k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • etwas Salz
  • Ementaler gerieben
  • Bergkäse gerieben
  • Weißlacker Fettstufe
  • etwas Butter und Öl
  • Zwiebeln
ZUTATEN
Allgäuer Kässpatzen
364
4
ZUTATEN
  • gesalzenes Wasser
  • Eier
  • Mehl
  • Wasser
  • Milch
  • geriebener Emmentaler
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Allgäuer Kässpatzen
00:40
737
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz,Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Butter
  • geraffelter Emmentaler
ZUTATEN
Allgäuer Kässpatzen
00:35
2,1k
39
ZUTATEN
  • Emmentaler oder Bergkäse
  • Schnittlauch
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Butter
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Allgäuer Kässpatzen
00:20
714
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Emmentaler, geraspelt
  • Bergkäse, geraspelt
  • Weißlacker Käse oder Romadur
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Fondor
  • Knoblauchzehe
ZUTATEN
Allgäuer Kässpatzen
00:01
435
0
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • geriebene Muskat
  • Zwiebeln
  • etwas Butter
  • Allgäuer Emmentaler
  • Allgäuer Bergkäse
  • 12 Schnittlauch
  • Öl
ZUTATEN
Allgäuer Kässpatzen mit Basilikum und Bärlauchsalz
00:30
288
3
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Bärlauchsalz
  • Basilikum
  • Butter
  • geriebener Emmentaler
  • kräftiger geriebener Bergkäse
  • Zwiebeln
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Allgäuer Kässpatzen – traditionsreiche Kost aus dem Schwabenland

Kässpatzen sind aus der schwäbischen Küche nicht wegzudenken. Sie haben dort eine lange Tradition und sind unter verschiedenen Namen bekannt, beispielsweise als Knöpfle oder Spätzle. Damit wird die eher runde oder längliche Form der geschabten Teigstücke bezeichnet. Die günstige Herstellung und die sättigenden Eigenschaften haben diese Speise schon vor mehreren hundert Jahren sehr beliebt gemacht, vor allem bei der ärmeren Landbevölkerung.

Kässpatzen selber machen

Sie können die regionstypischen Teigwaren zwar auch fertig kaufen, doch selbstgemachte Kässpatzen schmecken sehr viel besser. Die Zubereitung auf die ursprüngliche Art lohnt sich also. Hierbei werden die Teigstücke mit einem Messer von einem befeuchteten Brett direkt in den Topf mit sprudelnd kochendem Wasser geschabt. Alternativ können Sie eine Spätzlepresse oder einen Hobel verwenden, durch den die Spätzle eine gleichmäßige Form erhalten.
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