Zutaten für 4 Personen
Plätzchen | etwas |
Kristallzucker | 150 Gramm |
Sesam geröstet | 150 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Salat | etwas |
Erdnüsse | 100 Gramm |
Erdnussöl | 1 Schuss |
Paprikaschoten rot | 100 Gramm |
Paprikaschoten gelb | 100 Gramm |
Zwiebeln | 50 Gramm |
Oyster-Sauce | 1 EL |
Chinkiang-Essig | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Cappuccino | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Sesamöl | 2 Schuss |
Currypulver | 1 TL |
Geflügelfond | 150 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Mangochutney | 1 TL |
Ingwer eingelegt | 1 Stück |
Koriander frisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Pergamentpapier
2.Für die Plätzchen den Zucker bei mittlerer Hitze (Gas: Stufe 2) in einem Topf trocken goldbraun karamellisieren (bis auf 140 °C). Danach den Sesam zugeben, vermengen und mit etwas Salz verfeinern.
3.Die noch warme Masse auf ein Pergamentpapier geben und ein Pergamentpapier darauf legen. Dann mit Hilfe eines Nudelholzes die Masse 4 mm dick ausrollen und erkalten lassen. Danach das Pergamentpapier auf beiden Seiten abziehen und die Platte in Rauten à 3 cm schneiden.
4.Für den Salat die Erdnüsse in ein wenig Erdnussöl rösten. Dann mit Paprika- und Zwiebelwürfel vermischen und mit Oyster-Sauce, Chinkiang-Essig, Zucker und Salz abschmecken. Dann neben den Sesamplätzchen auf kleinen Tellern anrichten.
5.Für den Cappuccino die Zwiebeln abziehen und den Knoblauch pellen. Beides klein geschnitten in etwas Sesamöl anbraten. Currypulver dazugeben und mit braten.
6.Mit Fond und Kokosmilch ablöschen, und 5 Minuten kochen lassen. Ein wenig abbinden und aufschäumen. Mit Chutney, Sesamöl und Ingwer abschmecken. Nochmals aufschäumen und mit Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Cappuccino vom roten Curry, dazu Paprika-Erdnuss-Salat u. Sesamplätzchen“