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Cappuccino vom roten Curry, dazu Paprika-Erdnuss-Salat u. Sesamplätzchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Plätzchen etwas
Kristallzucker150 Gramm
Sesam geröstet150 Gramm
Zucker1 Prise
Salat etwas
Erdnüsse100 Gramm
Erdnussöl1 Schuss
Paprikaschoten rot100 Gramm
Paprikaschoten gelb100 Gramm
Zwiebeln50 Gramm
Oyster-Sauce1 EL
Chinkiang-Essig3 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Cappuccino etwas
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen1 Stück
Sesamöl2 Schuss
Currypulver1 TL
Geflügelfond150 ml
Kokosmilch200 ml
Mangochutney1 TL
Ingwer eingelegt1 Stück
Koriander frisch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Pergamentpapier

    2.Für die Plätzchen den Zucker bei mittlerer Hitze (Gas: Stufe 2) in einem Topf trocken goldbraun karamellisieren (bis auf 140 °C). Danach den Sesam zugeben, vermengen und mit etwas Salz verfeinern.

    3.Die noch warme Masse auf ein Pergamentpapier geben und ein Pergamentpapier darauf legen. Dann mit Hilfe eines Nudelholzes die Masse 4 mm dick ausrollen und erkalten lassen. Danach das Pergamentpapier auf beiden Seiten abziehen und die Platte in Rauten à 3 cm schneiden.

    4.Für den Salat die Erdnüsse in ein wenig Erdnussöl rösten. Dann mit Paprika- und Zwiebelwürfel vermischen und mit Oyster-Sauce, Chinkiang-Essig, Zucker und Salz abschmecken. Dann neben den Sesamplätzchen auf kleinen Tellern anrichten.

    5.Für den Cappuccino die Zwiebeln abziehen und den Knoblauch pellen. Beides klein geschnitten in etwas Sesamöl anbraten. Currypulver dazugeben und mit braten.

    6.Mit Fond und Kokosmilch ablöschen, und 5 Minuten kochen lassen. Ein wenig abbinden und aufschäumen. Mit Chutney, Sesamöl und Ingwer abschmecken. Nochmals aufschäumen und mit Koriander bestreuen.

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